Lowongan Kerja Bogor Posisi Chef De Partie di KASIMA Resto dan Kopi 1

Gambar KASIMA Resto dan Kopi 1 Posisi CHEF DE PARTIE (CDP)
  • Loker diposting 1 tahun yang lalu

Segera dibutuhkan!! lowongan pekerjaan dengan sistem full time untuk posisi CHEF DE PARTIE (CDP) di tempat usaha KASIMA Resto dan Kopi 1 untuk daerah Bogor dan sekitarnya.

Kemampuan yang usaha kami inginkan adalah Hotel/Restoran & Makanan/Minuman/Pelayanan Restoran serta orang yang jujur dan disiplin.

Kami memberikan persyaratan yang PT kami butuhkan ialah minimal SMA, SMU/SMK/STM, Sertifikat Professional, D3 (Diploma), D4 (Diploma), & Sarjana (S1). Sesuai dari ketentuan yang PT kami berikan.

Upah yang kami tawarkan cukup kompetitif menurut dari pengalaman karyawan. Minimal upah yang kami tawarkan adalah Rp 4.000.000 - Rp 5.000.000.

Info Loker

Perusahaan KASIMA Resto dan Kopi 1
Posisi Chef De Partie
Tempat Bogor
Tingkatan Kerja Pegawai (non-manajemen & non-supervisor)
Kualifikasi D3 (Diploma), D4 (Diploma), Sarjana (S1), Sertifikat Professional, SMA, SMU/SMK/STM
Jenis Pekerjaan Full Time
Spesialisasi Dibutuhkan Hotel/Restoran, Makanan/Minuman/Pelayanan Restoran
Gaji Min Rp. 4.000.000
Gaji Max Rp. 5.000.000

Kualifikasi:

  • Maksimal 30 tahun
  • Minimal SMA/SMK sederajat, D3 atau S1 diutamakan jurusan Tata Boga, Perhotelan, dan Pariwisata.
  • Memiliki pengalaman minimal 2 tahun dibidang yang sama dan F&B
  • Menguasai menu-menu nusantara
  • Memiliki pemahaman mengenai FSMS & HACCP
  • Mampu membuat atau mengembangkan menu/ resep baru
  • Menguasai perhitungan dan pengontrolan Cost of Goods Sold (COGS)
  • Mampu membuat jadwal kerja dengan kebutuhan operasional
  • Memahami prosedur mengontrol dan mengecek stok barang dan bahan baku
  • Bertanggung jawab, jujur dan teliti
  • Dapat bekerja dalam sebuah tim
  • Pekerja keras dan mampu bekerja dibawah tekanan

Job Desc/ Tanggung Jawab:

  • Melakukan pengawasan kerja untuk semua section outlet
  • Bertanggung jawab atas kehadiran stok bahan baku
  • Membantu executive chef untuk mengawasi hasil & konsistensi kualitas produk
  • Melakukan supervisi terhadap aktivitas kitchen secara berkala
  • Melakukan pengawasan meminimalkan bahan baku yang waste
  • Membantu executive chef terhadap seluruh aktivitas kitchen
  • Melakukan pengaturan jadwal kerja & disiplin staff kitchen dalam membantu manager
  • Memastikan produk memenuhi standar / SOP yang ditentukan
  • Memastikan ketepatan jumlah pengorderan bahan baku
  • Pengecekan standar penerimaan kualitas bahan baku
  • Bertanggung jawab dalam membuat laporan tentang operasional kitchen outlet
  • Melakukan stock inventory/stock opname di area kitchen secara harian, mingguan dan bulanan
  • Memahami dan melakukan evaluasi kemampuan/performa/kinerja individu staf

Alamat Lengkap

Provinsi Jawa Barat
Kota Bogor
Alamat KASIMA Resto & Kopi, Jl. Siliwangi No.1, Sumur Batu, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810
Map Google Map

Keuntungan Kerja

  • Mendapat pengalaman kerja
  • Bonus jika lembur
  • Diajari terlebih dahulu

Lamar kerja

Perlu diingat informasi yang tertera bisa saja berubah sewaktu-waktu.

Melamar pekerjaan tidak dipungut biaya, anda harus berhati-hati saat melamar pekerjaan.

Pastikan anda mengisi form lamaran yang dituju terlebih dahulu dan menunggu HRD perusahaan menghubungi untuk interview.

Disclaimer: pastikan anda membaca deskripsi dan intruksi dari lokercepat.id agar tidak mengalami kejadian yang tidak mengenakkan saat melamar pekerjaan. Karena kami adalah situs berbagi lowongan pekerjaan dengan sumber dari internet, koran, dan TV.

Tips dari admin. Gunakan bahasa yang sopan dan promosikan diri semenarik mungkin agar HRD/Staff terkait tertarik dengan anda.

Semoga sukses mendapat pekerjaan yang diinginkan.

Intruksi Melamar Pekerjaan

  1. Buka link "Lamar Sekarang" di atas
  2. Jika belum punya akunnya, silahkan daftar terlebih dahulu, buat profile/unggah resume sesuai dengan data diri anda
  3. Jika sudah mendaftar kalian bisa langsung login
  4. Promosikan diri anda lewat form lamaran kerja yang tertara
  5. Selesai, silahkan tunggu.

Bagikan Loker ini

Deskripsi Perusahaan

Visi dan misi Kasima Resto dan Kopi adalah untuk mempromosikankan masakan Nusantara yang unik serta beragam kepada masyarakat luas, pada khususnya untuk generasi Milenial dan Gen Z. Dimana generasi muda merupakan generasi yang sangat tinggi acceptance nya terhadap makanan international. Oleh karena itu Kasima Resto dan Kopi pun mengedepankan produk yang telah disesuaikan dengan target market kami. Menu-menu kami memiliki sentuhan yg lebih modern baik secara penampilan dan rasa, namun tidak meninggalkan authenticy dan keunikan dari citarasa aslinya.

Pengemasan dan presentasi menu yang lebih modern dapat dilihat mulai dari jenis minuman yang kami sajikan, mulai dari biji kopi hasil petani kopi Indonesia dan kami sajikan dengan standard international. Tidak hanya itu kamipun menyajikan jenis minuman Mocktail yang segar dengan mengambil inspirasi dari jenis minuman yang khas dari daerah daerah di Nusantara, seperti jamu Kunyit Manis Kinanti, Timun Kanaya yang terinspirasi dari Es Timun Aceh dan yg terpopuler Teh Bunga Pitaloka yg bukan hanya cantik penampilannya tapi rasanya yg juga memikat, serta banyak lainnya.

Untuk jenis menu makanan, kami saat ini menampilkan menu-menu khas mulai dari Sunda Klasik, Bali sampai NTT yg mungkin sudah mulai populer seperti Rendang Sunda, Ayam Betutu dan Sei Sapi; maupun yg tidak banyak orang kenal seperti Siong Sira, Sayur Ase cabe Hijau, Ikan Kuah Kari yg sangat otentik dan mulai jarang ditemui namun bisa membuat kita terpesona dgn citarasanya. Kamipun berinovasi memadukan ide East meet West, seperti Lodeh Salmon dimana sayur Lodeh yg sangat tradisional dan merakyat dipadukan dengan ikan Salmon yg identik dengan menu Western.

Disain bangunan yang modern kami pilih untuk memperkuat Visi Misi Kasima untuk mengenalkan Masakan Sajian Nusantara dengan sentuhan masa kini. Konsep desain Modern Minimalis dengan sentuhan material kayu yang sangat Indonesia, penggunaan bahan furniture dari kayu jati lokal, artwork lukisan dari artis lokal sampai dengan penggunaan nama merek yang sangat Indonesia.

KASIMA Resto dan Kopi…. Kata Kasima kami ambil dari bahasa Sunda yang berarti Pesona. Tikasima dalam bahasa Sunda memiliki arti terpesona. Kita semua tahu bahwa makanan dan minuman Nusantara sangat kaya akan ragam mulai dari rasa, penampilan, bahan dasar, sampai dengan gaya memasak yang membuat kami sangat terpesona dan bangga dengan kekayaan budaya kuliner yang kita miliki.

Indonesia juga kaya akan keberagaman Flora yg eksotik. BungaWijayakusuma yg sangat mempesona menginspirasi kami dalam membuat logo merek Kasima Resto dan Kopi. Bunga Wijayakusuma termasuk dalam keluarga kaktus anggrek dengan pesona tampilan sangat indah dan hanya mekar dimalam hari, saat mekar bunga ini mengeluarkan bau yang sangat wangi yang dapat menarik perhatian, tanaman yang tumbuh di daratan Papua dan Jawa, berwarna seperti gading dengan rona merah muda disekitar tangkainya. Bunga yg kental dengan budaya Jawa sejak zaman kerajaan Majapahit, dimana pada masa itu masyarakat mepercayai siapa saja yang berhasil mendapatkan setangkai bunga wijayakusuma dalam keadaan mekar, maka akan mendapat keberuntungan hidup.

Kasima Resto dan Kopi resmi menyajikan sajian Nusantara untuk seluruh konsumennya sejak 26 Januari 2022, kami mengusung konsep resto dan kopi shop modern yang ramah untuk keluarga dan anak muda, baik untuk berkumpul menghabiskan moment dengan santap hidangan nusantara bersama keluarga, ataupun menikmati sajian kopi sambil becengkrama bersama teman atau pasangan.

Info Perusahaan

  • Industri: Makanan & Minuman/Katering/Restoran
  • No. Registrasi: P.2.0010664.01.009
  • Ukuran Perusahaan: 1- 50 pekerja
  • Tunjangan dan Lain-lain: Asuransi kesehatan, Penglihatan, Waktu regular, Senin - Jumat, Kasual (contoh: Kaos)
  • Lokasi: Jl. Siliwangi No.1, Sumur Batu, Kec. Babakan Madan
Loker ini cocok untuk anda yang tinggal di provinsi: Jawa Barat