Lowongan Kerja Jakarta Selatan Posisi Purchase Manager di PT Good Food Service Cab Jakarta
- Loker diposting 1 tahun yang lalu
Dibutuhkan!! lapangan pekerjaan dengan sistem full time untuk posisi Purchase manager di kantor PT Good Food Service Cab Jakarta untuk kota/kab Jakarta Selatan dan sekitarnya.
Kemampuan yang kita butuhkan adalah Manufaktur & Pembelian/Manajemen Material serta orang yang jujur, amanah, disiplin, dan bertanggung jawab.
Adapun untuk syarat yang perusahaan butuhkan adalah min SMA & SMU/SMK/STM. Merupakan peraturan yang perusahaan kami berikan.
Upah yang perusahaan tawarkan cukup kompetitif menurut dari pengalaman pekerja. Minimal upah yang kami tawarkan adalah Rp 6.000.000 - Rp 9.000.000.
Info Loker
Perusahaan | PT Good Food Service Cab Jakarta |
Posisi | Purchase Manager |
Tempat | Jakarta Selatan |
Tingkatan Kerja | Manajer/Asisten Manajer |
Kualifikasi | SMA, SMU/SMK/STM |
Jenis Pekerjaan | Full Time |
Spesialisasi Dibutuhkan | Manufaktur, Pembelian/Manajemen Material |
Gaji Min | Rp. 6.000.000 |
Gaji Max | Rp. 9.000.000 |
1. Control bagian Purchase(Pembelian)
– Update nomor kontak vendor
– Update harga produk dan nama produk
2. Supplier(vendor) management
Menjaga relationship dengan current suppliers
Cari supplier baru
3. Price Control
– Negosiasi harga produk
– cek harga pasar
– Update harga jika ada perubahan
(*) Manage sejarah harga dan pesanan pakai sistem& excel
– bandingkan harga barang antara vendor secara regular
– melakukan proses bidding antara vendor
4. Stok Control
– Pesan produk sebelum habis ( based on pemakaian bulanan)
– Cari gantian jika produk kosong dari supplier
5. Quality Control
– Dapat review dari cabang tentant produk kami pakai, Jika produk tidak cocok, cari gantian
6. Laporan
– membuat laporan sesuai dengan permintaan management
– cek invoice/surat jalan sesuai dengan pesanan
– komunikasi sama bagian Logistik dan Finance
– minimum lurus dari SMA
– wajib pakai excel dengan rumus
– min. pengalaman di bidang purchasing 2 tahun
– utamakan pengalaman bidang di F&B business
Alamat Lengkap
Provinsi | DKI Jakarta |
Kota | Jakarta Selatan |
Map | Google Map |
Keuntungan Kerja
- can experience K-culture& K food
- can build up your skills
- can explore new markets
Lamar kerja
Perlu diingat informasi yang tertera bisa saja berubah sewaktu-waktu.
Melamar pekerjaan tidak dipungut biaya, anda harus berhati-hati saat melamar pekerjaan.
Pastikan anda mengisi form lamaran yang dituju terlebih dahulu dan menunggu HRD perusahaan menghubungi untuk interview.
Disclaimer: pastikan anda membaca deskripsi dan intruksi dari lokercepat.id agar tidak mengalami kejadian yang tidak mengenakkan saat melamar pekerjaan. Karena kami adalah situs berbagi lowongan pekerjaan dengan sumber dari internet, koran, dan TV.
Tips dari admin. Gunakan bahasa yang sopan dan promosikan diri semenarik mungkin agar HRD/Staff terkait tertarik dengan anda.
Semoga sukses mendapat pekerjaan yang diinginkan.
Intruksi Melamar Pekerjaan
- Buka link "Lamar Sekarang" di atas
- Jika belum punya akunnya, silahkan daftar terlebih dahulu, buat profile/unggah resume sesuai dengan data diri anda
- Jika sudah mendaftar kalian bisa langsung login
- Promosikan diri anda lewat form lamaran kerja yang tertara
- Selesai, silahkan tunggu.
Deskripsi Perusahaan
Boomingnya makanan Korea tak lepas dari fenomena demam K-Pop di masyarakat Indonesia. Di dalam drama Korea sering memunculkan scene karakter drama yang sedang makan sajian khas Korea, sehingga para penggemar drama Korea menjadi tertarik pada masakan Korea. Tanpa disadari, Anda dapat menemui banyak sekali restoran Korea di banyak daerah di Jakarta, terutama di mal-mal terkemuka. Tentu saja memilih dari sekian banyak nama tersebut cukup merepotkan, terutama bagi Anda yang belum mengenal masakan Korea. Kami menghadirkan Chung Gi Wa sebagai salah satu resto BBQ Korea terbaik di kelasnya.
Chung Gi Wa mulai beroperasi pada 1997, dibuka oleh Mrs. Lee In Jung di Jl. Dharmawangsa II. Minat masyarakat Indonesia akan makanan Korea tidak sebesar sekarang, sehingga Chung Gi Wa sempat hampir tutup, hingga mereka menemukan Chef Kris Kim, yang hingga saat ini mengepalai bagian dapur Chung Gi Wa. Resto ini baru membuka outlet ke 2 pada 2009 untuk menyediakan lebih banyak makanan Korea bagi pelanggan. Namun pada 2014-2017, Chung Gi Wa membuka 10 cabang di Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Makassar yang terakhir adalah cabang ke-17 yang dibuka pada Desember 2018, berlokasi di Medan.
Dalam bahasa Korean, Chung Gi Wa berarti genteng biru. Di Korea genteng biru melambangkan tradisi dan bangasawan, nama ini diangkat sebagai nama restoran supaya pelanggan bisa merasa layaknya bangsawan dengan pelayanan istimewa dari pramusaji dengan suasana interior tradisional Korea.
Berdasarkan pengalaman Chung Gi Wa sejak awal beroperasi, mereka selalu melakukan evaluasi sehingga bisa menyesuaikan taste makanan korea dengan selera orang Indonesia. Chung Gi Wa juga selalu memberikan perhatian ekstra terhadap kualitas daging, sayuran sebagai bahan utama di restoran untuk memberikan sajian menu sehat dan bergizi dengan harga terjangkau.
Penanganan daging merupakan salah satu yang membedakan Chung Gi Wa dari resto Korean lain, salah satunya adalah dengan selalu diawali proses aging sebelum diolah. Tidak banyak resto BBQ yang menggunakan cara ini. Beberapa jenis sayuran di Chung Gi Wa dibudidayakan sendiri di daerah Ciawi, Bogor untuk mempermudah kontrol kualitas. Di situ, mereka juga mendirikan central kitchen untuk memproduksi dan menyimpan bahan makanan untuk menjaga konsistensi rasa serta kualitas di setiap outlet.
Masakan Korea selalu diolah dengan memperhatikan kandungan gizi dan warna dari bahan yang digunakan. Selain itu, teknik pengolahan makanan korea banyak yang menggunakan sistem fermentasi. Teknik ini digunakan untuk mengolah makanan dan bumbu-bumbu khas Korea. Masakan Korea juga memiliki cara penyajian yang sangat khas, yaitu selalu disajikan dengan berbagai macam side dish untuk menambah selera makan
Jika Anda adalah penggemar BBQ, resto Korea lebih menarik karena memiliki pengkategorian daging yang lebih lengkap dan spesifik jika dibandingkan dengan BBQ Jepang. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan berbagai jenis sayuran yang lengkap dan saus sebagai teman untuk menikmati daging BBQ.
Untuk permulaan, Chung Gi Wa Special (premium rib eye) adalah pilihan yang tepat untuk mengetahui pengaruh dry aging pada daging di Chung Gi Wa, sementara untuk rasa daging yang lebih kaya dan tekstur yang lebih juicy, Bul Galbi (marinated short rib) merupakan favorit kami. Tidak setiap hari kami dapat menjumpai short rib yang gurih, kaya rasa dengan tekstur selembut ini.
Chung Gi Wa juga memiliki beberapa menu lain untuk memperkenalkan kita pada makanan Korea lainnya, seperti Budae Jjigae (rich tasting spicy sausage & spam stew with kimchi, minced pork, vegetables, rice cake and ramen), Haemul Pajeon (Korean pancake with seafood and green onion), dan Japchae Beef (glass noodle with sautéed vegetables, beef). Menu-menu menunjukkan bahwa masakan Korea lebih dari sekedar kimchi.
Pengalaman makan di resto Korea merupakan pengalaman unik yang sulit didapatkan di tempat lain. Jika Anda terbiasa makan di resto Padang, mungkin Anda akan berpikir bahwa semua side dish yang disajikan ini dapat Anda pilih dan Anda akan membayarnya kemudian, namun kabar baiknya, di sini, side dish ini diberikan secara cuma-cuma. Side dish akan disesuaikan dengan menu yang Anda pesan. Bahkan, jika masih kurang, Anda dapat meminta tambahan side dish ke waiter.
Info Perusahaan
- Industri: Makanan & Minuman/Katering/Restoran
- Ukuran Perusahaan: 1- 50 pekerja
- Tunjangan dan Lain-lain: Asuransi kesehatan, Bisnis (contoh: Kemeja)