PT Karya Kencana Sumber Sari

Gambar PT Karya Kencana Sumber Sari Posisi Analis Kimia

Kian membaiknya potensi sumber daya yang ada di Indonesia telah membuka mata dunia bahwa di Indonesia sangat berpotensi sebagai sumber bahan baku maupun produk pangan seperti juga kerupuk udang. Terbatasnya sumber daya alam terutama di luar negeri telah membuka peluang yang signifikan bagi industri kerupuk udang di Indonesia.

PT KARYA KENCANA SUMBER SARI didirikan pada tahun 1948 untuk membantu suplai kerupuk udang yang berkualitas tinggi yang sangat diperlukan masyarakat secara luas. Sebagai langkah awal, perusahaan mulai mendirikan pabrik kerupuk udang di Jl. Gadjah Mada, Sidoarjo, Jawa Timur. Lokasi dipilih mengikuti tempat tinggal yang berada di kota. Kemudian pada tahun 1988, pabrik pindah ke Jl. Raya Sumorame No. 39, Candi, Sidoarjo, Jawa timur.

PT. Karya Kencana sumber Sari merupakan perusahaan kerupuk udang dengan kualitas tinggi dimana bahan baku yang digunakan asli dan berasal dari udang yang didapatkan di perairan Indonesia. Kerupuk udang yang diproduksi, diexport ke benua Eropa (Belanda), Amerika (Los Angeles) dan Asia (Singapore, Taiwan).

PT. Karya Kencana Sumber Sari memproduksi dan mengemas kerupuk udang dalam berbagai ukuran (2.5 cm, 4 cm, 6 cm, 16 cm, dan 19 cm) dalam kemasan plastik food grade (250 g, 500 g, 2.5 kg, 18 kg, dan 20 kg).

PT. Karya Kencana Sumber Sari beroperasi berdasarkan Sistem Sertifikasi Manajemen Keamanan Pangan FSSC 2200:2010.

Industri Makanan & Minuman/Katering/Restoran
Ukuran Perusahaan: 51 - 200 pekerja
Tunjangan dan Lain-lain: Tip, Asuransi kesehatan, Parkir, Business Casual, Mondays - Saturdays