PT Good Food Service Cab Jakarta

Gambar PT Good Food Service Cab Jakarta Posisi Purchase manager

Boomingnya makanan Korea tak lepas dari fenomena demam K-Pop di masyarakat Indonesia. Di dalam drama Korea sering memunculkan scene karakter drama yang sedang makan sajian khas Korea, sehingga para penggemar drama Korea menjadi tertarik pada masakan Korea. Tanpa disadari, Anda dapat menemui banyak sekali restoran Korea di banyak daerah di Jakarta, terutama di mal-mal terkemuka. Tentu saja memilih dari sekian banyak nama tersebut cukup merepotkan, terutama bagi Anda yang belum mengenal masakan Korea. Kami menghadirkan Chung Gi Wa sebagai salah satu resto BBQ Korea terbaik di kelasnya.

Chung Gi Wa mulai beroperasi pada 1997, dibuka oleh Mrs. Lee In Jung di Jl. Dharmawangsa II. Minat masyarakat Indonesia akan makanan Korea tidak sebesar sekarang, sehingga Chung Gi Wa sempat hampir tutup, hingga mereka menemukan Chef Kris Kim, yang hingga saat ini mengepalai bagian dapur Chung Gi Wa. Resto ini baru membuka outlet ke 2 pada 2009 untuk menyediakan lebih banyak makanan Korea bagi pelanggan. Namun pada 2014-2017, Chung Gi Wa membuka 10 cabang di Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Makassar yang terakhir adalah cabang ke-17 yang dibuka pada Desember 2018, berlokasi di Medan.

Dalam bahasa Korean, Chung Gi Wa berarti genteng biru. Di Korea genteng biru melambangkan tradisi dan bangasawan, nama ini diangkat sebagai nama restoran supaya pelanggan bisa merasa layaknya bangsawan dengan pelayanan istimewa dari pramusaji dengan suasana interior tradisional Korea.

Berdasarkan pengalaman Chung Gi Wa sejak awal beroperasi, mereka selalu melakukan evaluasi sehingga bisa menyesuaikan taste makanan korea dengan selera orang Indonesia. Chung Gi Wa juga selalu memberikan perhatian ekstra terhadap kualitas daging, sayuran sebagai bahan utama di restoran untuk memberikan sajian menu sehat dan bergizi dengan harga terjangkau.

Penanganan daging merupakan salah satu yang membedakan Chung Gi Wa dari resto Korean lain, salah satunya adalah dengan selalu diawali proses aging sebelum diolah. Tidak banyak resto BBQ yang menggunakan cara ini. Beberapa jenis sayuran di Chung Gi Wa dibudidayakan sendiri di daerah Ciawi, Bogor untuk mempermudah kontrol kualitas. Di situ, mereka juga mendirikan central kitchen untuk memproduksi dan menyimpan bahan makanan untuk menjaga konsistensi rasa serta kualitas di setiap outlet.

Masakan Korea selalu diolah dengan memperhatikan kandungan gizi dan warna dari bahan yang digunakan. Selain itu, teknik pengolahan makanan korea banyak yang menggunakan sistem fermentasi. Teknik ini digunakan untuk mengolah makanan dan bumbu-bumbu khas Korea. Masakan Korea juga memiliki cara penyajian yang sangat khas, yaitu selalu disajikan dengan berbagai macam side dish untuk menambah selera makan

Jika Anda adalah penggemar BBQ, resto Korea lebih menarik karena memiliki pengkategorian daging yang lebih lengkap dan spesifik jika dibandingkan dengan BBQ Jepang. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan berbagai jenis sayuran yang lengkap dan saus sebagai teman untuk menikmati daging BBQ.

Untuk permulaan, Chung Gi Wa Special (premium rib eye) adalah pilihan yang tepat untuk mengetahui pengaruh dry aging pada daging di Chung Gi Wa, sementara untuk rasa daging yang lebih kaya dan tekstur yang lebih juicy, Bul Galbi (marinated short rib) merupakan favorit kami. Tidak setiap hari kami dapat menjumpai short rib yang gurih, kaya rasa dengan tekstur selembut ini.

Chung Gi Wa juga memiliki beberapa menu lain untuk memperkenalkan kita pada makanan Korea lainnya, seperti Budae Jjigae (rich tasting spicy sausage & spam stew with kimchi, minced pork, vegetables, rice cake and ramen), Haemul Pajeon (Korean pancake with seafood and green onion), dan Japchae Beef (glass noodle with sautéed vegetables, beef). Menu-menu menunjukkan bahwa masakan Korea lebih dari sekedar kimchi.

Pengalaman makan di resto Korea merupakan pengalaman unik yang sulit didapatkan di tempat lain. Jika Anda terbiasa makan di resto Padang, mungkin Anda akan berpikir bahwa semua side dish yang disajikan ini dapat Anda pilih dan Anda akan membayarnya kemudian, namun kabar baiknya, di sini, side dish ini diberikan secara cuma-cuma. Side dish akan disesuaikan dengan menu yang Anda pesan. Bahkan, jika masih kurang, Anda dapat meminta tambahan side dish ke waiter.

Jika terdapat kesalahan pada profile perusahaan ini silahkan laporkan ke [email protected]

Industri Makanan & Minuman/Katering/Restoran
Ukuran Perusahaan: 1- 50 pekerja
Tunjangan dan Lain-lain: Asuransi kesehatan, Bisnis (contoh: Kemeja)

Foto Perusahaan