Lowongan Kerja Jakarta Raya Posisi Newsroom Editor di Tech in Asia Indonesia

• Loker diposting 2 tahun yang lalu

Segera dibutuhkan!! lapangan pekerjaan dengan sistem full time untuk posisi Newsroom Editor di kantor Tech in Asia Indonesia untuk daerah Jakarta Raya dan sekitarnya.

Skill yang perusaahan butuhkan ialah Sumber Daya Manusia/Personalia & Sumber Daya Manusia / HR serta orang yang jujur, amanah, disiplin, dan bertanggung jawab.

Perusahaan kami tidak memiliki persyaratan minimal pendidikan/sertifikasi yang khusus terhadap calon pelamar sehingga anda dapat mencoba melamar ke perusahaan kami dengan memberikan CV atau portofolio anda.

Upah yang perusahaan kami berikan cukup kompetitif tergantung dari skill karyawan. Rata-rata upah yang kami tawarkan adalah UMR/UMP daerah masing-masing. Tapi itu semua bisa berubah tergantung dari keputusan HRD.

Info Loker

Perusahaan Tech in Asia Indonesia
Posisi Newsroom Editor
Tempat Jakarta Raya
Tingkatan Kerja Tidak Terspesifikasi
Kualifikasi Tidak terspesifikasi
Jenis Pekerjaan Full Time
Spesialisasi Dibutuhkan Sumber Daya Manusia / HR, Sumber Daya Manusia/Personalia
Gaji Min Rp. 1.800.000
Gaji Max Rp. 5.500.000

Job description & requirements

Tech in Asia Indonesia is hiring an editor in Jakarta to provide smart coverage about Indonesia’s tech industry for its Indonesia site.

Responsibilities

• You’ll edit contents, analyze trends, come up with topics, lead team of journalists, grow your network of industry contacts, and create compelling stories for Tech in Asia Indonesia audience.
  • You’ll assist the news team by providing additional reporting.

Basic Requirements

• You’re a meticulous person who have a knack for linguistics, especially formal (written) bahasa Indonesia.
  • You can convert industry jargon into easy-to-read news pieces within an hour.
  • You possess deep understanding about how startup and technology work.
  • You understand what readers want.
  • You value being first to the news and chasing down scoops no one else has.
  • You value accuracy.
  • You value journalistic integrity.
  • You can read, converse, and write in both English and bahasa Indonesia.
  • You possess traits that are described in Tech in Asia’s culture code.
  • You’re based in Jakarta, or willing to relocate there.

IMPORTANT: you MUST provide at least one article about startup or technology that you have written or edited in the past. Only candidates that submit this requirement are considered.

Preferred traits

• You have a passion for the tech industry
  • You can come up with compelling and succinct headlines in a jiffy.
  • You understand not just textual, but also visual content (graphics and video), and are able to help craft those types of content.
  • You already possess deep knowledge of the tech industry, as well as a deep rolodex of industry contacts.

Why join us?

• You’ll get a ringside seat to the future of the regional tech economy.
  • You’ll play an important role in shaping the tech community.
  • You’ll work alongside a diverse team consisting of some of Indonesia’s best tech journalists.
  • You’ll have ample opportunity to do original reporting and analytical pieces.
  • Flexible hours and office policies.

Skills

• Writing
  • Journalism
  • Copywriting & Editing
  • Indonesian Language
  • English Language

Culture

Tech in Asia has a rich and tightly knit culture, even though we mostly work together online across five countries. We believe that we have something unique, so we’ve captured the essence of our culture in the deck embedded here. Just so people – be it our readers or future members of the Tech in Asia team – understand who we are.

Our culture code

• We believe in work+life, not work vs. life.
  • We are KPI and data-driven – performance matters.
  • We communicate transparently.

About the company
Tech in Asia is the largest Indonesian and English-language technology media company that focuses on Asia.-

Alamat Lengkap

Provinsi DKI Jakarta
Kota Jakarta Raya
Alamat -
Map Google Map

Keuntungan Kerja

• Mendapat pengalaman kerja
  • Bonus jika lembur
  • Diajari terlebih dahulu

Lamar kerja

Perlu diingat informasi yang tertera bisa saja berubah sewaktu-waktu.

Melamar pekerjaan tidak dipungut biaya, anda harus berhati-hati saat melamar pekerjaan.

Pastikan anda mengisi form lamaran yang dituju terlebih dahulu dan menunggu HRD perusahaan menghubungi untuk interview.

Disclaimer: pastikan anda membaca deskripsi dan intruksi dari lokercepat.id agar tidak mengalami kejadian yang tidak mengenakkan saat melamar pekerjaan. Karena kami adalah situs berbagi lowongan pekerjaan dengan sumber dari internet, koran, dan TV.

Tips dari admin. Gunakan bahasa yang sopan dan promosikan diri semenarik mungkin agar HRD/Staff terkait tertarik dengan anda.

Semoga sukses mendapat pekerjaan yang diinginkan.

Intruksi Melamar Pekerjaan

1. Buka link "Lamar Sekarang" di atas
  2. Jika belum punya akunnya, silahkan daftar terlebih dahulu, buat profile/unggah resume sesuai dengan data diri anda
  3. Jika sudah mendaftar kalian bisa langsung login
  4. Promosikan diri anda lewat form lamaran kerja yang tertara
  5. Selesai, silahkan tunggu.

Deskripsi Perusahaan

Tech in Asia Indonesia adalah sebuah platform media dan event yang didedikasikan untuk komunitas teknologi di Indonesia dan Asia. Perusahaan ini didirikan pada tahun 2013 dan beroperasi dari kantor pusat di Jakarta. Tech in Asia Indonesia memiliki tim berbahasa Indonesia yang dipimpin oleh Enricko Lukman sebagai Chief Editor. Tujuan utama Tech in Asia Indonesia adalah membantu para pelaku startup di Indonesia dan Asia untuk mengembangkan bisnis mereka [2], dengan memberikan berita, wawasan, dan peluang untuk berkoneksi dengan investor dan perusahaan lainnya. Tech in Asia Indonesia juga memiliki podcast The Spectrum Talks, yang membagikan berbagai wawasan tentang bisnis, teknologi, dan kewirausahaan.

Info Perusahaan

• Industri:
Loker ini cocok untuk anda yang tinggal di provinsi: DKI Jakarta