Lowongan Kerja Bogor Posisi Head Chef di CV. Berkah Alfani

Gambar CV. Berkah Alfani Posisi Head Chef
  • Loker diposting 1 tahun yang lalu

Telah rilis lowongan pekerjaan dengan sistem full time untuk posisi Head Chef di tempat usaha CV. Berkah Alfani untuk domisili Bogor atau sekitarnya.

Pengalaman yang kami inginkan ialah Hotel/Restoran & Makanan/Minuman/Pelayanan Restoran serta orang yang jujur dan disiplin.

Selain itu untuk syarat yang perusahaan kami butuhkan adalah min Sarjana (S1). Yang merupakan peraturan yang usaha kami berikan.

Upah yang perusahaan kami tawarkan cukup kompetitif tergantung dari pengalaman karyawan. Rata-rata upah yang kami tawarkan adalah Rp 10.000.000 - Rp 13.000.000.

Info Loker

Perusahaan CV. Berkah Alfani
Posisi Head Chef
Tempat Bogor
Tingkatan Kerja Manajer/Asisten Manajer
Kualifikasi Sarjana (S1)
Jenis Pekerjaan Full Time
Spesialisasi Dibutuhkan Hotel/Restoran, Makanan/Minuman/Pelayanan Restoran
Gaji Min Rp. 10.000.000
Gaji Max Rp. 13.000.000

DESKRIPSI PEKERJAAN

  • Memastikan kualitas dan konsistensi persiapan makanan, rasa, penampilan, portioning, kebersihan & sanitasi area dapur serta peralatan dan pakaian Staff Dapur
  • Melakukan Supervisi dan partisipasi dalam persiapan dan penyajian makanan untuk memastikan kualitas dan konsistensi makanan sebaik mungkin
  • Memantau dan memastikan kualitas bahan baku yang datang dari supplier, handling dan penyimpanan bahan baku
  • Mengetahui trend makanan yang sedang naik daun, selera konsumen, serta bahan baku khusus dan cara memproses makanan yang sedang populer
  • Mendevelop menu baru dan existing beserta food costing (Menu Sundanese, Indonesian, Chinese, Seafood)
  • Memberikan pengarahan dan training kepada Staff Dapur mengenai tehnik mempersiapkan makanan, metode memasak, garnish makanan, pengoperasian serta pemeliharaan peralatan dapur
  • Memberikan penilaian performa, appraisal, dan tindakan disipliner kepada Staff dapur
  • Merekrut, training dan supervising karyawan baru serta membuat agenda briefing, meeting, training
  • Membuat jadwal shift Staff Dapur dan memastikan jumlah Staff selalu memadai selama jam operasional dan high/peak season
  • Meningkatkan produktifitas Staff Dapur, memperbaiki alur pekerjaan agar lebih efektif dan efisien serta dapat menekan pengeluaran
  • Memperbaiki Layout Dapur guna meningkatkan efisiensi
  • Berkoordinasi dengan Operational Manager, Supervisor, dan Department lain untuk meningkatkan alur operasional dan sinkronisasi antar Department
  • Membuat laporan mingguan dan bulanan mengenai Jadwal Staff, COGS Pembelian/Purchasing, Inventory Control, Agenda/Program yang sedang dan yang akan dijalankan

 PERSYARATAN

  • Usia Maksimal 45 Tahun
  • Memiliki pengetahuan dan mahir dalam mengolah masakan Sundanese, Indonesian, Chinese, Seafood
  • Jujur, disiplin, bertanggung jawab, terbiasa bekerja dibawah tekanan dan bekerja dengan ritme yang cepat dan mempunyai produktivitas yang tinggi
  • Memiliki kemampuan planning, organisasi, problem solving, staff managing, dan time management yang sangat baik
  • Memiliki Leadership, Communication, dan Management skill yang sangat baik
  • Memiliki pengalaman minimal 3 tahun sebagai Head Chef
  • Memiliki pendidikan formal Minimal S1 di bidang Culinary atau Hospitality
  • Memiliki pengetahuan yang sangat baik mengenai COGS report, food costing & budgeting, inventory control, forecasting, FIFO, minimalisir Food Waste, Handling, Storing, Preparing
  • Bisa berbahasa/mengerti bahasa Inggris (Listening & Reading)
  • Memiliki keinginan tinggi untuk mempelajari hal baru dan selalu menciptakan inovasi
  • Memiliki pengalaman dalam Opening Restoran, training & coaching, catering
  • Memiliki pengetahuan HACCP
  • Mahir mengoperasikan Microsoft Excel, Word
  • Memiliki pengetahuan mengoperasikan ERP System
  • Siap bekerja long hours
  • Siap bekerja di tanggal merah / public holidays (termasuk hari H lebaran)

FASILITAS

  • Insentif
  • BPJS Kesehatan
  • Mess Karyawan (Jika Diperlukan)
  • Makan Siang dan Malam

Alamat Lengkap

Provinsi Jawa Barat
Kota Bogor
Map Google Map

Keuntungan Kerja

  • Mendapat pengalaman kerja
  • Bonus jika lembur
  • Diajari terlebih dahulu

Lamar kerja

Perlu diingat informasi yang tertera bisa saja berubah sewaktu-waktu.

Melamar pekerjaan tidak dipungut biaya, anda harus berhati-hati saat melamar pekerjaan.

Pastikan anda mengisi form lamaran yang dituju terlebih dahulu dan menunggu HRD perusahaan menghubungi untuk interview.

Disclaimer: pastikan anda membaca deskripsi dan intruksi dari lokercepat.id agar tidak mengalami kejadian yang tidak mengenakkan saat melamar pekerjaan. Karena kami adalah situs berbagi lowongan pekerjaan dengan sumber dari internet, koran, dan TV.

Tips dari admin. Gunakan bahasa yang sopan dan promosikan diri semenarik mungkin agar HRD/Staff terkait tertarik dengan anda.

Semoga sukses mendapat pekerjaan yang diinginkan.

Intruksi Melamar Pekerjaan

  1. Buka link "Lamar Sekarang" di atas
  2. Jika belum punya akunnya, silahkan daftar terlebih dahulu, buat profile/unggah resume sesuai dengan data diri anda
  3. Jika sudah mendaftar kalian bisa langsung login
  4. Promosikan diri anda lewat form lamaran kerja yang tertara
  5. Selesai, silahkan tunggu.

Bagikan Loker ini

Deskripsi Perusahaan

Sebuah perusahaan yang bergerak dalam industri jasa dan makanan. memiliki 2 buah core bisnis yakni RestoranGurih 7 dan Rumah Talas. Berdiri semenjak tahun 2002 sampai dengan saat ini CV. Berkah Alfani sudah memiliki karyawan lebih dari 150 orang.

Untuk Restoran Gurih 7, dengan Seating Capacity lebih dari 500 Seat, dapat di katakan Restoran Gurih 7 termasuk dalam kategori Restoran Besar dan berkembang pesat, tidak hanya itu saja, dengan berbekal pengalaman selama belasan tahun Restoran Gurih 7 senantiasa menjaga Rasa dan Reputasi yang dimiliki.

Rumah Talas. Sebagai Pelopor dan Perintis kudapan Berbahan Baku Talas , Rumah Talas selalu memberikan cita rasa yang khas dan berkelas. Dengan memiliki cabang di beberapa tempat, hal tersebut membuktikan Eksistensi dan Keseriusan Rumah Talas dalam memasarkan dan merangkul konsumennya agar tetap memberikan produk yang Bermutu dan Berkualitas.

Dengan semakin berkembangnya industri yang di geluti kami mengajak rekan – rekan sekalian untuk Bergabung dan Maju Bersama Kami.

Info Perusahaan

  • Industri: Makanan & Minuman/Katering/Restoran
  • Ukuran Perusahaan: 51 - 200 pekerja
  • Waktu Proses Lamaran: 23 hari
  • Tunjangan dan Lain-lain: Tip, Asuransi kesehatan, Pinjaman, Parkir, Bisnis (contoh: Kemeja), Monday - Sunday ( 1 Day off on weekdays )
  • Lokasi: Bogor
Loker ini cocok untuk anda yang tinggal di provinsi: Jawa Barat