Lowongan Kerja Jakarta Raya Posisi Executive Chef di Toby’s Estate

Gambar Toby's Estate Posisi Executive Chef
  • Loker diposting 11 bulan yang lalu

Telah rilis lowongan pekerjaan dengan sistem full time untuk posisi Executive Chef di kantor Toby's Estate untuk kota/kab Jakarta Raya serta sekitarnya.

Pengalaman yang perusahaan kami inginkan ialah Hotel/Restoran & Makanan/Minuman/Pelayanan Restoran serta orang yang mampu bekerja dengan tekun.

Untuk syarat yang kita inginkan ialah min Sarjana (S1), Diploma Pascasarjana, Gelar Professional, & Magister (S2). Yang merupakan ketentuan yang perusahaan kami berikan.

Gaji yang perusahaan kami tawarkan cukup kompetitif tergantung dari kemampuan pekerja. Minimal upah yang kami tawarkan adalah Rp 1.800.000 - Rp 5.500.000.

Info Loker

Perusahaan Toby’s Estate
Posisi Executive Chef
Tempat Jakarta Raya
Tingkatan Kerja CEO/GM/Direktur/Manajer Senior
Kualifikasi Diploma Pascasarjana, Gelar Professional, Magister (S2), Sarjana (S1)
Jenis Pekerjaan Full Time
Spesialisasi Dibutuhkan Hotel/Restoran, Makanan/Minuman/Pelayanan Restoran
Gaji Min Rp. 1.800.000
Gaji Max Rp. 5.500.000

JOB PURPOSE

• Perancangan dan pelaksanaan menu, pemesanan, pemilihan dan jadwal staf, perhitungan biaya makanan dan tenaga kerja, pengelolaan karyawan di dapur belakang.

• Melaksanakan produksi makanan dalam lingkungan berkecepatan tinggi dengan volume besar.

DUTIES AND RESPONSIBILITIES

• Merekrut, memilih, melakukan orientasi, memberikan pelatihan, mengatur jadwal, membina, melakukan penyuluhan, dan menegakkan disiplin staff BOH

• Mengkomunikasikan harapan pekerjaan

• Merencanakan, memantau, dan meninjau kontribusi pekerjaan

• Menegakkan kebijakan dan prosedur agar seluruh staff BOH bekerja sesuai dengan SOP yang berlaku

• Merencanakan dan mengarahkan persiapan makanan dan kegiatan kuliner

• Mencapai tujuan operasional divisi BOH dengan melaksanakan rencana strategis dan peninjauan

• Menyiapkan dan melaksanakan action plan; meterapkan standar produksi, produktivitas, kualitas, dan pelayanan pelanggan

• Menjadi sumber daya kuliner bagi manajer operasional; mengidentifikasi dan menyelesaikan masalah

• Melakukan audit; menentukan perbaikan sistem; melaksanakan perubahan

• Mencapai tujuan finansial divisi BOH dengan memperkirakan kebutuhan; menyusun anggaran tahunan; merancang menu; menjadwalkan pengeluaran; menganalisis perbedaan; mengambil tindakan korektif

• Mengevaluasi teknik produksi untuk mengoptimalkan waktu produksi dan melatih staff lain dalam hal teknis

• Melakukan modifikasi menu atau membuat menu baru yang memenuhi standar kualitas

• Membuat estimasi kebutuhan bahan makanan dan biaya makanan/tenaga kerja

• Mengembangkan resep dan spesifikasi porsi makanan dengan memahami selera konsumen dan mengantisipasi tren makanan dan restoran yang akan datang

• Menilai kemudahan persiapan menu; menerapkan prosedur yang telah ditetapkan dan batasan anggaran

• Mengawasi proses persiapan makanan dengan berkonsultasi dengan manajer FOH, sous chef, cook, dan pemimpin tim

• Mengawasi porsi makanan

• Mengawasi produktivitas

• Memberikan kepemimpinan kuliner dalam bidang keahlian pribadi

• Memastikan ketepatan presentasi, garnish, dan sauce

• Meningkatkan kualitas dan konsistensi menu dengan menganalisis catatan produksi makanan dan biaya menu

• Menetapkan standarisasi resep produksi

• Mendorong minat staff dapur dalam perbaikan kualitas; mempelajari, mengevaluasi, dan merancang ulang proses; menerapkan perubahan

• Mengawasi aktivitas staff dapur

• Mempertahankan lingkungan kerja yang aman, aman, dan sehat dengan menetapkan, mengikuti, dan menegakkan standar dan prosedur

• Mengawasi persiapan makanan dan standar kebersihan dan keselamatan

• Meninjau dan menerapkan rencana antisipasi kecelakaan dan bencana

• Menjaga kualitas dan kecupukan bahan makanan, persiapan makanan, dan pasokan umum dengan memilih dan membeli bahan makanan menu

• Mengevaluasi kualitas pengiriman makanan segar dan produk makanan

• Menetapkan dan menjaga par level persediaan umum, persyaratan penyimpanan, dan pengendalian biaya

• Merawat peralatan kuliner dengan mengikuti petunjuk operasi

• Membimbing staff dalam penggunaan peralatan; mengatasi masalah kerusakan; mempertahankan pasokan peralatan

• Mengatur pembelian dan perbaikan peralatan

• Melakukan pemeliharaan preventif; mengatur perbaikan; mengevaluasi peralatan baru; menyiapkan proposal administratif untuk pelaporan pembelian

• Meningkatkan pengetahuan profesional dan teknis dengan menghadiri seminar; meninjau publikasi profesional; mengembangkan personal networks; benchmarking praktik terkini; dicari pendapatnya sebagai ahli kuliner; berkontribusi pada publikasi profesional; berpartisipasi dalam lingkungan profesional

• Mencapai tujuan kuliner dengan menerima tanggung jawab untuk melaksanakan permintaan baru dan berbeda

• Menjelajahi peluang untuk menambah nilai pada pencapaian pekerjaan

SKILLS / EXPERIENCE

Research makanan, perbaikan proses, perencanaan strategis, komunikasi lisan, menyampaikan informasi, sanitasi makanan, manajemen safety, menekankan keunggulan, visi, keahlian manajemen, fokus pada kualitas.

REQUIREMENTS

• Min. S1 Culinary Science atau sertifikat terkait

• Pengalaman kerja sebagai Head Chef selama min. 5 tahun, diutamakan jika 3 tahun

berturut-turut di perusahaan yang sama

• Manajemen dapur yang sangat baik

• Kemampuan untuk mengidentifikasi dan menyelesaikan masalah dengan efisien

• Mampu menugaskan beberapa tugas sekaligus

• Keterampilan komunikasi dan kepemimpinan

• Mampu mengikuti tren memasak dan praktik terbaik

Alamat Lengkap

Provinsi Jakarta Raya
Alamat Toby's Estate, PIK AVENUE GF, Jl. Pantai Indah Kapuk RT.06/RW.02, Kamal Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470
Map Google Map

Keuntungan Kerja

  • Mendapat pengalaman kerja
  • Bonus jika lembur
  • Diajari terlebih dahulu

Lamar kerja

Perlu diingat informasi yang tertera bisa saja berubah sewaktu-waktu.

Melamar pekerjaan tidak dipungut biaya, anda harus berhati-hati saat melamar pekerjaan.

Pastikan anda mengisi form lamaran yang dituju terlebih dahulu dan menunggu HRD perusahaan menghubungi untuk interview.

Disclaimer: pastikan anda membaca deskripsi dan intruksi dari lokercepat.id agar tidak mengalami kejadian yang tidak mengenakkan saat melamar pekerjaan. Karena kami adalah situs berbagi lowongan pekerjaan dengan sumber dari internet, koran, dan TV.

Tips dari admin. Gunakan bahasa yang sopan dan promosikan diri semenarik mungkin agar HRD/Staff terkait tertarik dengan anda.

Semoga sukses mendapat pekerjaan yang diinginkan.

Intruksi Melamar Pekerjaan

  1. Buka link "Lamar Sekarang" di atas
  2. Jika belum punya akunnya, silahkan daftar terlebih dahulu, buat profile/unggah resume sesuai dengan data diri anda
  3. Jika sudah mendaftar kalian bisa langsung login
  4. Promosikan diri anda lewat form lamaran kerja yang tertara
  5. Selesai, silahkan tunggu.

Bagikan Loker ini

Deskripsi Perusahaan

Started in the coffee plantations of Brazil, Guatemala and Columbia, Where Founder, Toby Smith learnt to grow, roast and cup coffee at the source. Inspired by what he had learnt, Toby returned home and converted his mum’s garage into a roastery and got to work mastering the art of speciality coffee roasting.

Toby’s Commitment to social, ethical & enviromental issues remains a strong focus among the entire team. and our Baristas are charged with the ultimate responsibility of perfecting their technique to ensure every cup of Toby’s Estate Coffee delivers the richness, complexity & character that has been crafted from crop to cup.

Today,

TOBY is Joined by over 100 passionate coffee enthusiasts at Toby’s Estate coffee, who are united under the common goal to honour the work of the specialty coffee farmers and to roast and serve the best quality coffee possible.

Info Perusahaan

  • Industri: Makanan & Minuman/Katering/Restoran
  • Ukuran Perusahaan: 201 - 500 pekerja
  • Waktu Proses Lamaran: 26 hari
  • Tunjangan dan Lain-lain: Asuransi kesehatan, Bisnis (contoh: Kemeja)
Loker ini cocok untuk anda yang tinggal di provinsi: Jakarta Raya