Lowongan Kerja North Kuta Posisi Chef De Partie di silk restaurant

Gambar silk restaurant Posisi Chef De Partie
  • Loker diposting 4 minggu yang lalu

Lowongan pekerjaan ini telah di perbaharui 2 minggu yang lalu, kemungkinan karena perusahaan masih membutuhkan posisi yang diperlukan.

Perusahaan kami telah merilis loker dengan sistem full time untuk posisi Chef De Partie di kantor silk restaurant untuk daerah North Kuta & Bali serta sekitarnya.

Skill yang kita inginkan adalah Chef/Koki (Hospitaliti & Pariwisata) serta orang yang jujur dan bertanggung jawab.

Perusahaan ini tidak memiliki kualifikasi yang tersendiri terhadap calon pelamar sehingga anda bisa mencoba melamar ke perusahaan kami dengan memberikan CV atau portofolio anda.

Gaji yang perusahaan kami tawarkan cukup kompetitif menurut dari skill pekerja. Rata-rata upah yang kami berikan adalah Rp 2.000.000 - Rp 8.500.000.

Info Loker

Perusahaan silk restaurant
Posisi Chef De Partie
Tempat North Kuta
Jenis Pekerjaan Full Time
Spesialisasi Dibutuhkan Chef/Koki (Hospitaliti & Pariwisata)
Gaji Min Rp. 2.000.000
Gaji Max Rp. 8.500.000

silk restaurant sedang membuka lowongan untuk posisi Penuh waktu Chef De Partie di Canggu, Bali. Lamar sekarang untuk menjadi bagian dari tim kami.

Persyaratan untuk peran ini:

  • Mencari kandidat untuk bekerja pada:
    • Senin pagi
    • Senin siang
    • Selasa pagi
    • Selasa siang
    • Rabu pagi
    • Rabu siang
    • Kamis pagi
    • Kamis siang
    • Jumat pagi
    • Jumat siang
    • Sabtu pagi
    • Sabtu siang
    • Minggu pagi
    • Minggu siang
  • Diperlukan 2-3 tahun pengalaman kerja yang relevan untuk posisi ini
  • Gaji yang diinginkan: Rp4,000,000 – Rp6,000,000 per bulan

1. CHEF DE PARTIE (CDP) – HOT KITCHEN

JOB DESK (Tugas & Tanggung Jawab)

  1. Memimpin Operasional Hot Kitchen

    • Mengatur jalannya produksi menu panas (grill, sauté, fry, boil, roast).

    • Membagi tugas kepada commis dan mengawasi kualitas kerja tim.

  2. Mengolah dan Menyajikan Menu Hot Kitchen

    • Memastikan tekstur, rasa, dan temperature sesuai standar restoran/hotel.

    • Mengontrol porsi, seasoning, dan plating.

  3. Quality Control

    • Memastikan bahan baku segar dan sesuai standar food safety.

    • Menyetujui atau menolak bahan yang tidak layak digunakan.

  4. Stock & Inventory Management

    • Mengawasi persediaan bahan di hot kitchen.

    • Membuat daily requisition dan laporan stok.

  5. Food Safety & Sanitasi

    • Mengontrol kebersihan area kerja, kompor, oven, grill, dsb.

    • Memastikan penerapan HACCP dalam setiap proses produksi.

  6. Pelatihan dan Pengembangan Staff

    • Mengajarkan teknik memasak kepada commis.

    • Memberikan evaluasi harian dan membantu meningkatkan skill tim.

KUALIFIKASI (Requirement)

  • Pengalaman minimal 2–3 tahun di hot kitchen.

  • Memahami teknik memasak seperti sautéing, roasting, braising, grilling.

  • Memiliki kemampuan manajemen dapur & leadership.

  • Mampu bekerja cepat dalam tekanan.

  • Pengetahuan mendalam tentang food safety & hygiene.

  • Pendidikan minimal SMK Tata Boga atau sejenis.

2. CHEF DE PARTIE (CDP) – COLD KITCHEN

JOB DESK (Tugas & Tanggung Jawab)

  1. Mengelola Produksi Cold Section

    • Menyiapkan salad, canapés, cold appetizer, cold cuts, dressing, sandwich, dan hidangan dingin lainnya.

  2. Kontrol Kualitas & Plating

    • Memastikan presentasi hidangan rapi, konsisten, dan menarik.

    • Mengontrol kesegaran bahan seperti buah, sayur, dairy, dan deli items.

  3. Manajemen Penyimpanan & Chiller

    • Menjaga suhu penyimpanan bahan (0–5°C).

    • Melakukan FIFO/FEFO untuk bahan cepat rusak.

  4. Supervisi Tim Cold Kitchen

    • Membimbing commis dan menjaga workflow tetap efisien.

  5. Sanitasi & Kebersihan

    • Memastikan area kerja higienis dan sesuai standar HACCP.

  6. Pengelolaan Stok

    • Membuat request harian dan memeriksa ketersediaan bahan.

📌 KUALIFIKASI (Requirement)

  • Pengalaman minimal 2 tahun di cold kitchen.

  • Memahami basic cooking skill & dekorasi hidangan dingin.

  • Detail-oriented terutama pada tampilan & kebersihan.

  • Mengetahui standar suhu penyimpanan bahan cold kitchen.

  • Mampu bekerja dalam suhu dingin dalam waktu lama.

  • Minimal SMK Tata Boga atau sertifikasi terkait.

Alamat Lengkap

Provinsi Bali
Kota North Kuta
Alamat Jl. Double Six
Map Google Map

Keuntungan Kerja

  • Peluang untuk membangun pengalaman kerja.
  • Hubungan sosial dan jaringan profesional yang berkembang.
  • Akses ke sumber daya dan fasilitas perusahaan.

Lamar kerja

Perlu diingat informasi yang tertera bisa saja berubah sewaktu-waktu.

Melamar pekerjaan tidak dipungut biaya, anda harus berhati-hati saat melamar pekerjaan.

Pastikan anda mengisi form lamaran yang dituju terlebih dahulu dan menunggu HRD perusahaan menghubungi untuk interview.

Disclaimer: pastikan anda membaca deskripsi dan intruksi dari lokercepat.id agar tidak mengalami kejadian yang tidak mengenakkan saat melamar pekerjaan. Karena kami adalah situs berbagi lowongan pekerjaan dengan sumber dari internet, koran, dan TV.

Tips dari admin. Gunakan bahasa yang sopan dan promosikan diri semenarik mungkin agar HRD/Staff terkait tertarik dengan anda.

Semoga sukses mendapat pekerjaan yang diinginkan.

Intruksi Melamar Pekerjaan

  1. Buka link "Lamar Sekarang" di atas
  2. Jika belum punya akunnya, silahkan daftar terlebih dahulu, buat profile/unggah resume sesuai dengan data diri anda
  3. Jika sudah mendaftar kalian bisa langsung login
  4. Promosikan diri anda lewat form lamaran kerja yang tertara
  5. Selesai, silahkan tunggu.

Bagikan Loker ini

Deskripsi Perusahaan

Info Perusahaan

  • Industri:
Loker ini cocok untuk anda yang tinggal di provinsi: Bali